Michael Steinbusch - Hopfenkompass.de 
(Diplom) Biersommelier & Bierbotschafter (IHK)

Foodpairing / Bier & Speise

Lieber Bier anstatt Wein zum Essen? 

Kein Problem. Ich werde zum gewünschten Essen das passende Bier auswählen. Dass zum Fisch ein Weißwein oder zum Steak einen Rotwein gereicht wird, das wissen viele. Wie wäre es stattdessen mit schmackhaften Kombinationen aus Bier und Essen aus?
Ich führe Sie mit Wissen, Anekdoten und Leidenschaft durch das Menu und den Abend.

Ihr Profit?
Bieten Sie ihren Kunden, oder Gästen eine gute Alternative zum Wein und bereichern Sie ihr Angebot mit spannende Kombinationen. Dies wird ihren Kundenkreis erweitern.
Entdecken Sie das immer aktuelle Traditionsgetränks, Bier wieder.

Weitere Informationen.
Gegenüber Wein hat Bier einen entscheidenden Vorteil: das größere Aromenspektrum, auf dem sich gut aufbauen lässt. Grundsätzlich bietet Bier die Möglichkeit, zwischen Speisen zu wählen, die mit dem Bier harmonieren oder zu ihm in Kontrast stehen. „Foodpairing“ lässt das Essen zu etwas ganz Besonderem werden.

Wenn gewünscht, werden die Biere vor dem Essen von mir vorgestellt und das Zusammenspiel erklärt. 

Beim Bier haben wir durch die Zutaten von Malz, Hopfen und Hefe eine Bühne für Aromen und Farbe. Von einem bodenständigen Bier, wie z.B ein Helles, bis zu einem sehr komplexen Bier, wie z.B. ein Barley Wine, wird ein Aromenspektrum geboten was einzigartig ist. Jemand der an einer Bierverkostung teilgenommen hat versteht was ich meine.
Es spielt keine Rolle, ob es sich um eine gutbürgerliche Küche, oder um ein fünf Gänge Menü handelt. Für jedes Essen gibt es einen würdigen Partner.

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Der Preis variiert nach Zeit und Aufwand.

Ich berechne einen Stundensatz von 65,00 € brutto.

Auf dieser Seite finden Sie ein paar einfache Beispiele.

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